Jan

Inovasi Mahasiswa ATI Dewantara Palopo untuk Desa Harapan

Posted By : admin/ 1239 0

Sebanyak 7 mahasiswa melakukan inovasi untuk masyarakat Desa Harapan Kecamatan Mappedeceng, Kabupaten Luwu Utara, Provinsi Sulawesi Selatan yang mayoritas bekerja sebagai buruh pembuat batu bata. Kegiatan ini merupakan Program Kreativitas Mahasiswa ATI Dewantara yang dibimbing oleh St. Fatimah, S.Pd., M.Si dan Ika Triwati, S.KM, M.Kes.

Inovasi ini berupa pembuatan batu bata dari sekam padi yang memiliki kekuatan lebih awet dibandingkan batu bata biasa. Selain itu, produk yang dihasilkan juga lebih ekonomis dan mudah dalam proses pembuatan.

Menurut Kepala Desa Harapan, Mudir, inovasi ini dapat menjadi solusi bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan bahan baku tanah liat yang telah berkurang di Desa Harapan. Diharapkan kedepannya dengan adanya kegiatan ini dapat menambah produksi batu bata sehingga dapat meningkatkan penghasilan dan kesejahteraan masyarakat Desa Harapan. (sfs)

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.